MÍDIA
Confira matérias e reportagens realizadas pela nutricionista Stéphanie Fontanari
Suplementos Alimentares
Corpo em forma e condicionamento físico costumam ser as principais metas de quem começa a se exercitar, mas atingi-las pode ser uma tarefa árdua. Nem sempre basta ter determinação, já que é comum desistir do “projeto saúde” devido à falta de disposição. Muitas vezes, a pouca energia para as atividades físicas é consequência de uma dieta pobre em nutrientes. É aí que entram os famosos suplementos alimentares.
Projeto Verão?
A estação mais quente do ano está batendo na porta e, para muita gente, vem aquela vontade de mandar embora os quilos adquiridos, principalmente no inverno, planejando o tão famoso projeto verão. E quando falamos em projeto verão, não tem jeito, é preciso aliar uma boa alimentação com a prática de atividades físicas. Além de chegar nos meses de dezembro e janeiro com o corpo em cima, a junção dessas duas estratégias trazem diversos benefícios para a saúde.
Conheça o Matchá
Que chá-verde que nada. O milagre do próximo verão vai ser o matchá, uma erva oriental. A bebida bombou lá fora depois de prometer — e, dizem, cumprir — que dissolve a gordura e acelera o metabolismo. Mas o troço é amargo de doer. A nutricionista Stephanie Fontanari garante que a substância é um poderoso antioxidante.
Sabe como evitar a desidratação nesse verão?
Este verão está quente, pleno e poderoso. Cuidados com nossa saúde são essenciais, porque o calor pode causar queda na pressão e um cansaço maior. Toma bastante água e outros líquidos ao longo do dia, também é muito importante. Você sabia que quando a gente sente sede, o corpo já está ligeiramente desidratado? É necessário muita atenção, ainda mais se trabalha em lugares quentes e se movimenta frequentemente.
Dicas de como alimentar o seu filho de forma saudável
Quais pais nunca sonharam em ver os filhos fazendo uma refeição sem deixar de lado as verduras, legumes e frutas? A alimentação saudável na infância é um dos fatores que mais preocupa os pais e especialistas atualmente. Afinal, estima-se que 7,3% das crianças menores de cinco anos estão acima do peso, segundo relatório Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgado no ano passado. E é justamente na infância que se aprende a “comer bem” ou a “comer mal”. E tudo depende da educação e do exemplo dado pelos pais e responsáveis.
Os alimentos típicos da primavera e seus benefícios
A primavera chegou, e, com ela, frutas, legumes e verduras das mais variadas cores. Entre as frutas, destaque para abacaxi pérola, morango e mamão. Entre os legumes, destaque para abóbora e berinjela. Entre as verduras, alho poró, almeirão, espinafre, aspargos, brócolis e couve de bruxelas. Segundo a nutricionista Stéphanie Fontanari, as cores desses vegetais não são apenas bonitas aos olhos. “Quanto mais colorido o prato, mais rico ele é em vitaminas e minerais. A pigmentação de cada alimento indica a presença de nutrientes diferentes que auxiliam no funcionamento do organismo. Por isso, é importante consumir uma refeição com cores variadas”.
Descubra a diferença entre os churrasquinhos
O espeto giratório é igual, a fumaça é parecida, mas o sabor é completamente diferente. Nossa repórter-fotográfica Daia Oliver testou as duas versões do churrasco-grego no centro de São Paulo e nas ruas de Paris e chegou à seguinte conclusão: o cheiro do brasileiro é mais gostoso, mas a carne de cordeiro é bem mais saborosa. Difícil de entender? Bom, ela explica melhor. Em São Paulo, a versão do churrasco é feita com capa de filé, aquela parte mais gordurosa do contra filé. O quitute é vendido no meio da rua e, conforme o espeto gira, a carne acaba ganhando ainda mais gordura, devido ao “queimado” que vai se formando.